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🌟✹Risotto aux Champignons et Ă  l'Huile d'Olive Minolio đŸ„đŸšđŸ«’

  • Photo du rĂ©dacteur: Semsudin Etemi
    Semsudin Etemi
  • 9 fĂ©vr. 2024
  • 2 min de lecture

DerniĂšre mise Ă  jour : 10 juin 2024

Ingrédients : 

 

  • 🍚 300g de riz Arborio 

  • đŸČ 1 litre de bouillon de lĂ©gumes ou de poulet, maintenu au chaud 

  • 🍄 300g de champignons sauvages mĂ©langĂ©s, nettoyĂ©s et tranchĂ©s 

  • 🧅 1 grande Ă©chalote, finement hachĂ©e 

  • 🧄 2 gousses d'ail, Ă©mincĂ©es 

  • đŸ·Â 120ml de vin blanc sec 

  • đŸ«’Â 60ml d'huile d'olive extra vierge Minolio, et un peu plus pour arroser 

  • 🧈 40g de beurre non salé 

  • 🧀 60g de Parmesan fraĂźchement rĂąpé 

  • 🌿 Une poignĂ©e de persil frais, haché 

  • 🧂 Sel et poivre noir fraĂźchement moulu, Ă  votre goĂ»t 

  • 🍄 Huile de truffe (facultatif, pour arroser) 

 

Instructions : 

 

  1. Préparation des Ingrédients : 

  • Dans une casserole, gardez le bouillon au chaud sur feu doux. 

  • Nettoyez soigneusement les champignons et tranchez-les. 

  1. Sauter les Champignons : 

  • Dans une grande poĂȘle, chauffez la moitiĂ© de l'huile d'olive Minolio à feu moyen. 

  • Faites sauter les champignons jusqu'Ă  ce qu'ils soient dorĂ©s et tendres. Salez lĂ©gĂšrement et mettez de cĂŽtĂ©. 

  1. Cuisson du Risotto : 

  • Utilisez la mĂȘme poĂȘle, ajoutez le reste de l'huile d'olive Minolio et le beurre. 

  • Faites revenir les Ă©chalotes et l'ail jusqu'Ă  ce qu'ils soient tendres. 

  • Incorporez le riz jusqu'Ă  ce que chaque grain soit enrobĂ© de matiĂšre grasse. 

  • Versez le vin blanc et remuez jusqu'Ă  absorption complĂšte. 

  1. Mijoter le Risotto : 

  • Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en remuant constamment jusqu'Ă  ce que chaque ajout soit absorbĂ© avant d'en mettre plus. 

  • Continuez ce processus jusqu'Ă  ce que le riz soit crĂ©meux et al dente, cela prendra environ 18 Ă  20 minutes. 

  1. Finition du Plat : 

  • IntĂ©grez les champignons sautĂ©s au risotto. 

  • Ajoutez le Parmesan et le persil, puis mĂ©langez. 

  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive Minolio et, si vous le souhaitez, d'huile de truffe pour une touche de luxe supplĂ©mentaire. 

  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goĂ»ts. 

  1. Service : 

  • Servez le risotto immĂ©diatement, garni de persil, d'un peu plus de Parmesan et d'un dernier filet d'huile d'olive. 

 

 

Conseils : 

  • Pour un goĂ»t de champignon plus intense, envisagez d'ajouter des champignons porcini sĂ©chĂ©s prĂ©alablement trempĂ©s dans de l'eau chaude. 

  • La clĂ© d'un risotto crĂ©meux rĂ©side dans la patience et le remuage constant, qui libĂšre l'amidon naturel du riz. 


 
 
 

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