đâšRisotto aux Champignons et Ă l'Huile d'Olive Minolio đđđ«
- Semsudin Etemi

- 9 févr. 2024
- 2 min de lecture
DerniĂšre mise Ă jour : 10 juin 2024
IngrĂ©dients :Â
Â
đ 300g de riz ArborioÂ
đČ 1 litre de bouillon de lĂ©gumes ou de poulet, maintenu au chaudÂ
đ 300g de champignons sauvages mĂ©langĂ©s, nettoyĂ©s et tranchĂ©sÂ
đ§  1 grande Ă©chalote, finement hachĂ©eÂ
đ§Â 2 gousses d'ail, Ă©mincĂ©esÂ
đ·Â 120ml de vin blanc secÂ
đ«Â 60ml d'huile d'olive extra vierge Minolio, et un peu plus pour arroserÂ
đ§Â 40g de beurre non salĂ©Â
đ§Â 60g de Parmesan fraĂźchement rĂąpĂ©Â
đżÂ Une poignĂ©e de persil frais, hachĂ©Â
đ§Â Sel et poivre noir fraĂźchement moulu, Ă votre goĂ»tÂ
đ Huile de truffe (facultatif, pour arroser)Â
Â
Instructions :Â
Â
PrĂ©paration des IngrĂ©dients :Â
Dans une casserole, gardez le bouillon au chaud sur feu doux.Â
Nettoyez soigneusement les champignons et tranchez-les.Â
Sauter les Champignons :Â
Dans une grande poĂȘle, chauffez la moitiĂ© de l'huile d'olive Minolio à feu moyen.Â
Faites sauter les champignons jusqu'Ă ce qu'ils soient dorĂ©s et tendres. Salez lĂ©gĂšrement et mettez de cĂŽtĂ©.Â
Cuisson du Risotto :Â
Utilisez la mĂȘme poĂȘle, ajoutez le reste de l'huile d'olive Minolio et le beurre.Â
Faites revenir les Ă©chalotes et l'ail jusqu'Ă ce qu'ils soient tendres.Â
Incorporez le riz jusqu'Ă ce que chaque grain soit enrobĂ© de matiĂšre grasse.Â
Versez le vin blanc et remuez jusqu'Ă absorption complĂšte.Â
Mijoter le Risotto :Â
Ajoutez le bouillon chaud louche par louche, en remuant constamment jusqu'Ă ce que chaque ajout soit absorbĂ© avant d'en mettre plus.Â
Continuez ce processus jusqu'Ă ce que le riz soit crĂ©meux et al dente, cela prendra environ 18 Ă 20 minutes.Â
Finition du Plat :Â
IntĂ©grez les champignons sautĂ©s au risotto.Â
Ajoutez le Parmesan et le persil, puis mĂ©langez.Â
Arrosez d'un filet d'huile d'olive Minolio et, si vous le souhaitez, d'huile de truffe pour une touche de luxe supplĂ©mentaire.Â
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goĂ»ts.Â
Service :Â
Servez le risotto immĂ©diatement, garni de persil, d'un peu plus de Parmesan et d'un dernier filet d'huile d'olive.Â
Â
Â
Conseils :Â
Pour un goĂ»t de champignon plus intense, envisagez d'ajouter des champignons porcini sĂ©chĂ©s prĂ©alablement trempĂ©s dans de l'eau chaude.Â
La clĂ© d'un risotto crĂ©meux rĂ©side dans la patience et le remuage constant, qui libĂšre l'amidon naturel du riz.Â



Commentaires