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🍅🌿 Recette : Bruschetta ÉlĂ©gante et RaffinĂ©e Minolio đŸ„–âœš

DerniĂšre mise Ă  jour : 14 janv.

Ingrédients :

🍅 Tomates cerises, coupĂ©es en deux

🍅 Tomates Roma, finement hachĂ©es

🌿 Basilic frais, ciselĂ©

🌿 Thym frais, hachĂ©

🌿 Origan frais, hachĂ©

🧀 Parmigiano-Reggiano ou mozzarella fraüche, en option

🍇 Vinaigre balsamique, pour la rĂ©duction

🍞 Pain au levain ou pain artisanal

🧄 Ail rĂŽti, Ă©crasĂ©

🍋 Zeste de citron

đŸ«’ Huile d’olive infusĂ©e (aux herbes ou pimentĂ©e)

🌰 Pignons de pin grillĂ©s ou noisettes concassĂ©es

đŸ„“ Prosciutto ou saumon fumĂ©, en option



Instructions :

PrĂ©paration des Tomates : MĂ©langez les tomates cerises et les tomates Roma dans un bol. Ajoutez le basilic, le thym, et l’origan.

Fromage et Assaisonnement : Incorporez délicatement le fromage (si utilisé) et assaisonnez avec du sel, du poivre, et un zeste de citron.

RĂ©duction Balsamique : Pendant ce temps, prĂ©parez une rĂ©duction de vinaigre balsamique en le chauffant doucement jusqu’à ce qu’il Ă©paississe.

PrĂ©paration du Pain : Faites griller des tranches de pain au levain ou pain artisanal jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Assemblage : Étalez l’ail rĂŽti sur le pain grillĂ©, puis garnissez avec le mĂ©lange de tomates. Arrosez avec l’huile d’olive infusĂ©e et la rĂ©duction balsamique.

Finitions : Terminez par saupoudrer de pignons de pin ou de noisettes, et ajoutez du prosciutto ou du saumon fumé pour une touche marine.



Service : Servez immĂ©diatement, permettant Ă  chaque bouchĂ©e de capturer l’essence de l’Italie, rehaussĂ©e d’une touche contemporaine.


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