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Caponata Sicilienne avec Huile d'Olive Minolio

Ingrédients :

  • 🍆 2 grandes aubergines

  • 🌿 2 branches de céleri

  • 🧅 1 gros oignon rouge

  • 🍅 2 tomates mûres

  • 🫒 50 g d'olives vertes dénoyautées (coupées en deux)

  • 🌸 30 g de câpres (rincées)

  • 🍬 2 c. à soupe de sucre

  • 🍷 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

  • 🫒 50 ml d'huile d'olive Minolio

  • 🧂 Sel et poivre au goût

  • 🌿 Feuilles de basilic frais (pour la garniture)

Instructions :

  1. Préparation des aubergines :

  • Coupez les aubergines en cubes de 2 cm.

  • Placez-les dans une passoire, saupoudrez de sel et laissez reposer 30 min.

  • Rincez à l'eau froide et séchez avec du papier absorbant.

  1. Préparation des autres légumes :

  • Coupez le céleri en dés de 1 cm.

  • Émincez finement l'oignon rouge.

  • Coupez les tomates en petits dés.

  1. Cuisson des aubergines :

  • Chauffez la moitié de l'huile d'olive Minolio dans une grande poêle à feu moyen.

  • Faites frire les cubes d'aubergine jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres (5-7 min par lot).

  • Égouttez sur du papier absorbant. Répétez avec le reste des aubergines.

  1. Cuisson des autres légumes :

  • Ajoutez le reste de l'huile d'olive Minolio dans la poêle.

  • Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides (5 min).

  • Ajoutez le céleri et faites cuire encore 3-4 min.

  1. Ajout des ingrédients restants :

  • Incorporez les tomates, les olives et les câpres. Faites cuire 10 min.

  • Ajoutez le sucre et le vinaigre de vin rouge. Mélangez bien.

  1. Assemblage de la caponata :

  • Remettez les aubergines dans la poêle. Mélangez délicatement.

  • Laissez mijoter à feu doux 10 min. Assaisonnez de sel et de poivre.

  1. Repos et service :

  • Laissez refroidir à température ambiante. Servez tiède ou froid.

  • Garnissez de feuilles de basilic frais. 🌿




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