LA MAISON MINOLIO
L'HUILE D'OLIVE
L'huile d'olive Minolio est issue d'olives récoltées selon les méthodes traditionnelles. Les olives sont amenées au moulin immédiatement après la cueillette et pressées le jour même selon le procédé d'extraction à froid à moins de 27°C en deux phases et sans ajout d'eau.
L'huile obtenue présente un profil sensoriel élevé où ressortent les notes aromatiques typiques de nos cultivars siciliens, à savoir le fruité, l'épicé et l'amer. L'huile d'olive extra vierge, contrairement à d'autres huiles végétales, contient certains composants qui sont apparus, à la suite de nombreuses études, comme de possibles modulateurs de la santé humaine, les polyphénols .
LA RECOLTE
La Maison Minolio collabore exclusivement avec un oléiculteur situé dans la partie nord-ouest des monts Hybléens, dans un petit village de l'est de la Sicile, Mineo. Depuis des générations, la production familiale a toujours valorisé la terre sicilienne en essayant de réduire l'impact sur l'environnement par une utilisation consciente et durable des ressources environnementales, en réduisant les déchets et en préservant le paysage rural. Les olives sont récoltées à la main afin de conserver leurs propriétés organoleptiques intactes et de ne pas utiliser d'herbicides.
De la récolte à l'extraction de l'huile des olives jusqu'au conditionnement, la Maison Minolio s'efforce de garantir la qualité et l'authenticité du produit EVO pour enrichir vos repas et vos tables.